注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心动吉他&尤克里里

guitar&ukulele 音乐是生活的一部分

 
 
 

日志

 
 

澳洲老厂牌Maton-Tommy Emmanuel专用琴  

2014-02-18 13:03:56|  分类: 指弹研究室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳洲老厂牌Maton官方网:


自Maton进入国内市场的消息散布以来,这个澳洲老厂牌便吸引了很多琴友的关注,也得到了诸多厚爱。也许你是通过Tommy大神儿知道了Maton,但当你逐渐了解它,近距离接触它你会发现,你喜欢Maton,更多的是因为它本身散发出的无限魅力。MatonMayTone的衍生词。

Tommy常用3把琴,maton EBG808 TE ,maton TE1 ,maton TE2 其中808TE和TE1都是云杉,枫木背侧。TE2玫瑰木背侧。还有tall fiddler用的是把maton jumbo琴型。电吉他是美芬。

01 Tommy Emmanuel - El Vaquero

澳洲老厂牌Maton-Tommy Emmanuel专用琴 - 心动吉他教室 - 心动吉他的博客
 
澳洲老厂牌Maton-Tommy Emmanuel专用琴 - 心动吉他教室 - 心动吉他的博客
 

直到30年代中期,澳大利亚的吉他制造业几乎是空白的。国内很难找到高质量的吉他,而此时最好的吉他都来自于美国。Bill May——出生于墨尔本的绝世音乐家、木工老师和制琴师决定改变这一切。

澳洲老厂牌Maton-Tommy Emmanuel专用琴 - 心动吉他教室 - 心动吉他的博客
 

40年代早期,Bill开展了一个被称作是“Maton Stringed Instruments and Repairs”的吉他定制和维修业务。这个企业运营得非常成功,以致Bill说服了他哥哥Reg作为全职吉他制造师加入自己的团队,并与1946年创立了“Maton Musical Instruments Company”,也就是“Maton乐器公司”。


发展至今,Maton公司无论是在场地规模还是制琴技术上都取得了跨越性的发展,并在业内树立了一定的形象地位。Maton迷们,参观走起!


http://v.youku.com/v_show/id_XNTcyOTM4OTI0.html?f=19168138

如之前所说,我们大部分人知道Maton都是通过那位叫Tommy Emmanuel的大神儿。只要看过Tommy Emmanuel的表演,你就会明白为什么他是世界上最伟大的吉他手之一,它是属于星球上最富创造性的音乐家。 匹配这样一位伟大演奏家的,一定是一把高水准的吉他,TE系列由Maton与Tommy Emmanuel合作设计,是Tommy的音乐灵性和Maton超凡工艺的完美结合,按照Tommy的配置制造的TE系列,有着与其身份极其相符的惊人音色和演奏表现力。 Tommy寻找的是一把有着超凡音色,能够准确表达几乎所有细微情感亦或是猛烈拍击所带来的声音效果。琴颈必须在长途的国际巡演中永远保持稳定,从罗马,到纳什维尔,一直到悉尼,整把琴的表现必须始终处在巅峰状态!  Maton的Tommy Emmanuel签名款都会在12品处用块状母贝镶嵌雕刻“C.G.P.”标志,代表“得到认证的吉他手”,这是由Chet Atkins颁发给Tommy的奖项,而这个世界上,只有3个人得到过此项殊荣——John Knowles、Jerry Reed和Steve Warriner。 Tommy是澳大利亚的骄傲,也是Maton的骄傲。

http://v.youku.com/v_show/id_XNTczMTk1OTUy.html?f=19168138
【配置】
面板:"AAA" 精选级别单板 Sitka Spruce云杉

音孔环饰:鲱鱼骨

内包边:白/黑/白/黑

外包边:象牙白

背板:单板 Queensland Maple昆士兰枫木

侧板:单板 Queensland Maple昆士兰枫木

琴颈:精选级 Queensland Maple昆士兰枫木

琴头:胡桃木贴面匹配袋鼠形状镶嵌

指板:玫瑰木/点状镶嵌

琴桥:玫瑰木

漆质:哑光

拾音系统:APMIC

护板:黑金配色 "M" 标志

卷弦器:镀铬 Grover Rotomatic

再给各位介绍一款Maton EM325C电箱吉他,它是工作型专业乐手的完美之选,也是入门级别的音乐家和演奏者们的福音。"A" 级单板 Sitka Spruce云杉作为面板,昆士兰枫木背侧板,玫瑰木指板,并配备Maton引以为豪的AP5拾音系统,不管多大的场合,它都会是你的好搭档。看看 Maton专业人员是如何评价它的:

http://v.youku.com/v_show/id_XNTczMjA2MTg4.html?f=19168138

【配置】

面板:"A" 级单板 Sitka Spruce云杉

音孔环饰:马赛克镶嵌

背板:昆士兰枫木

侧板:昆士兰枫木

琴颈:昆士兰枫木

琴头:昆士兰枫木

指板:玫瑰木/点状镶嵌

琴桥:玫瑰木

漆质:哑光

拾音系统:AP5(可选APMIC)

护板:黑色,金色“M”标志

卷弦器:镀铬Diecast封闭式

Maton吉他的琴颈调节方式很独特,曾经让很多人一头雾水。但这种不常见的方式也的确有它的科学之处,也告诉我们从内部构造了解一把吉他与用耳朵了解同样重要。Maton专业专员讲解Maton吉他琴颈调节以及构造。

http://v.youku.com/v_show/id_XNTczMjI2Nzcy.html?f=19168138

【Maton,让你越近越爱。】


 Maton吉他所有型号及价格
  评论这张
 
阅读(623)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017