注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心动吉他&尤克里里

guitar&ukulele 音乐是生活的一部分

 
 
 

日志

 
 

笔记本屏幕分辨率多少比较合适看谱-muse2.7相关讨论  

2014-04-12 07:32:31|  分类: muse2.7制谱软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有时候在电脑上看谱,为了方便最好设置成一张谱,这样分辨率就很重要了。

笔记本屏幕分辨率多少比较合适呢?

屏幕尺寸是指笔记本屏幕对角线的尺寸,一般用英寸来表示。常见的笔记本屏幕尺寸有:12.1英寸、13.3英寸;14英寸和15英寸。
屏幕的尺寸可以从一定程度上决定了它的重量。对于追求移动性的超轻薄机型,大都采用的是14英寸以下的液晶屏,而14英寸和15英寸则是一些同时注重性能与便携性的机型最常见的屏幕尺寸。例如现在主流的学生机。而定位为台式机替代品的大型笔记本通常采用15.4和15.6英寸,还有些电脑采用了17.3英寸的屏幕。
如果想要震撼的视觉效果,大屏幕当然是首选,但这样也降低了笔记本的便携性。所以选择一款适合自己的笔记本,屏幕尺寸也是很重要的。
在各个尺寸的屏幕中,还分不同的屏幕比例,常见的屏幕笔记有16:9和16:10。
各个尺寸所对应的分辨率如下:
12.1寸 1280*800
13.3寸 1024*600或1280*800
14.1寸 1366*768
15.4寸 1280*800或1440*900
15.6寸 1600*900
17.3寸 1600*900或1920X1200

所以,有时候为了演出的方便,制作一个特殊的谱架放上笔记本电脑,直接看谱就方便多了。
用ipad看谱,理论上更方便。但是ipad功能有限,编谱不方便。这里就不讨论了,这里抛砖引玉相信你有更好的方法。


谱例:
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017