注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心动吉他&尤克里里

guitar&ukulele 音乐是生活的一部分

 
 
 

日志

 
 

如何正确的音阶练习-心动吉他课堂  

2014-06-10 08:39:59|  分类: 少儿吉他谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载请保留:
心动吉他博客出品

1、要做好准备工作。
首先,你拿什么来练习呢!音阶练习有难有易,根据个人情况来,先易后难是规律。简单的练习谱有很多啦,这里略过,来难一点的。
下面的谱例基本左手基本指法是4123,弹惯1234的琴友,要改一下习惯。从6弦到1弦的顺序练习,也可倒过来,1弦到6弦的顺序,都没太大问题。
右手,用pick匹克拨片弹奏,下上下。也可用食指和中指交替拨弦,imim。
2、注意的问题:
第一,一定要从慢速开始弹,弹熟练了以后,再加速。
第二,一定要合着节拍器练习,从60到70到80,甚至120以上,都可以。
第三,注意尽量不要看吉他指板,宁愿慢一点,形成正确的记忆。
第四,每天坚持练习,时间久了,就会有成效,手指灵活性会大幅度提高。
第五,一定要弹连贯,不要断断续续。如果手指跟不上,就一定要放慢速度。宁愿连续,清晰的慢,也不愿断断续续的快,那样没有效果。
如何正确的音阶练习-学习笔记 - 心动吉他教室 - 心动吉他的博客
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017