注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心动吉他&尤克里里

guitar&ukulele 音乐是生活的一部分

 
 
 

日志

 
 

关于原声吉他中指弹风格音乐-学习笔记1-我的指弹吉他初学之路  

2014-06-05 07:53:05|  分类: 指弹研究室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平时学习中的一些学习笔记,整理了一下!
思考:
指弹风格众多,初学者很难找到切入点,笔者经过思量,觉得中国风的指弹音乐风格适合自己,相信也适合大多数吉他初学者,那么确定方向后,就不会迷惘,坚定的走这条学习之路。再加上一些指弹演奏家们给了我们榜样,让我们有路可寻!

1、指弹吉他音乐(Fingerstyle guitar music)是原声吉他音乐多种风格的的一种总称。
2、它融合了Flamenco、Jazz、Blues、Newage、Celtic、Country、Rock、Classic、 Chinoiserie(中国风)等多种风格的音乐。
3、与吉他伴奏不同的是,他必须独自完成几乎弹奏方面所有的工作,而不仅是伴奏。
4、只有透过良好的训练和正确的学习才可以真正的走上演奏之路。
5、学指弹吉他音乐,要学会触类旁通,一定要学编曲的技巧及弹奏上的观念,最终还是要走向音乐的创作之路,很有挑战性。这也是他的乐趣所在。
6、中国风的编曲,做为原声吉他风格音乐的一种,比较特殊,适合中国广大听众的口味,具有舒适悠闲的听觉效果。(个人认为,已经相当成熟了!)

未完......
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017