注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心动吉他&尤克里里

guitar&ukulele 音乐是生活的一部分

 
 
 

日志

 
 

吉他弹唱关于歌唱技巧和歌唱的信心[转]  

2014-07-19 11:03:31|  分类: 新手学吉他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有很多朋友在学习吉他弹唱的时候总感觉自己嗓音不行,总怕自己唱不好,不敢大声的唱出来,以至于学了很就还找不到吉他弹唱的感觉,其实吉他弹唱没有各位朋友想象的那么复杂。

        吉他弹唱,顾名思义是“弹”与“唱”的结合。如果你已经能够熟练地进行各种简单或艰深的伴奏,但是还不能开口唱的话,那你的吉他弹唱还只学会了一半。我们前面已经向大家介绍了演唱所必须的科学的发声方法?如何才能有正确的呼吸和共鸣,希望你得到的是实用可行的方法而非一大堆空洞的理论。“好的声音是可以练出来的”。


         初学吉他的朋友要坚信这一点!许多朋友总认为自己的嗓子不行,不是唱歌的料,这种妄自菲薄的观点是不足取的。原优客李林的主唱林之炫那飘逸,激越的高音定让你羡慕不已吧,可他刚开始唱歌时别人都讥笑他音色不好,歌声很难听,是通过苦练,他才有了一副全新的歌喉,喜欢吉他弹唱的朋友一定要以他为榜样!


        有了科学的发声方法,是否就意味着能唱好通俗歌曲呢?答案是不一定!通俗歌曲十分讲究“情”,“字”,“声”的配合。“声”当然指的是好的声音;“字”指的是正确的吐词,规范的咬字;“情”就是要唱出感情?悲伤或喜悦,失意或甜蜜,都要从你的歌声中得以表达。这就是人们平常说的“把味道唱出来”,当然也是现在要跟你一块儿探讨的“通俗歌曲的韵味”,只有多长唱、多练才能慢慢找到吉他弹唱的感觉。弹唱的水平才会不断的提升,最关键的就是要大声的唱出来。


  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017