注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心动吉他&尤克里里

guitar&ukulele 音乐是生活的一部分

 
 
 

日志

 
 

请问群主,尤克学会了,吉他是不是容易上手?-心动问答  

2015-08-11 09:59:27|  分类: ukelele |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问:请问群主,尤克学会了,吉他是不是容易上手?

心动小U回答:乐理是相通的,你的钢琴学起来也会比一般的人快些!吉他也一样,这个没有先后的问题!

问:我现在的毛病是,左手按和弦,右手扫弦,容易乱,右手分解节奏的话免强可以边弹边唱更乱,老师,如何克服此问题?是不是扫弦还不够熟练?

心动小U回答:方法很多,第一、你歌唱熟悉了没有!这是前提。第二、和弦的转换是有技巧的!第三、可以分几小节的练习,然后组合,这样难度会降低点!第四,觉得扫弦难的话,要单独提出来练习!我把这叫组合法,这各部分都练习好了,才能体现在你的弹唱中!最后,就是练练练!

问:老师,26寸的会不会比尺寸小的好弹点,我想买个大点的?
心动小U回答这个问题有难度啊?看你理解了!乐器是不会自己弹奏的,靠的是人!人的潜能是巨大的。做个比较吧,我原来是学吉他的。后来拿上ukulele觉得,怎么这么小啊,太不好按了,26的我都觉得小。后来深入的研究之后,觉得不能这么理解,小有小的特点,声音好听,有些弹奏可以通过练习克服的!还有手掌大小的ukulele,叫口袋琴。也是正宗的乐器呢,有音高!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017