注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心动吉他&尤克里里

guitar&ukulele 音乐是生活的一部分

 
 
 

日志

 
 

关于ukulele一指法、二指法、三指法、四指法的迷思!  

2015-08-17 10:39:55|  分类: ukelele |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 群主有柠檬树的视频吗?我弹了下 感觉不是那个效果?

心动小U:
ukulele是走旋律的,效果还是原版的好,原版也不是ukulele的!所以,效果只能起到配音的效果!ukulele只能起到伴奏的作用!那个曲谱,把手法练熟悉,就会体会到其中的奥妙。那个是要用三指法弹奏的。拇指弹三、四弦。食指二弦,中指一弦!才能达到一定的效果!
 这个,没有练习,是不行的哦,只有练习,所以ukulele有三指法、二指法、四指法,的运用,这个是要靠多年弹奏经验才能掌握的!很多,高手,一指法就能基本弹所有的东西。没有十年的功力,难达到!
做为学习来说,笨办法就是先把一种指法学好,然后就用第二种指法去弹,然后多种弹法!掌握各种弹法为基本!
后面,就是用适合他的弹法去弹了!这个要靠经验!
 尤克里里四指法用得并不是很多,更多的是二指法,再就是三指法!扫弦比较多。弹唱里,用的四指法比较多,这是因为中国人的习惯吧!觉得四指用起来自由一些。
还有很多是弹吉他转为弹ukulele的,吉他有六弦,当然四指都根本不够用了,而ukulele四弦,二指,就能很好的发挥他的音色了!

大家可以听听,我用一指法弹奏(拇指)的曲目。
丛林流浪-Waltzing Matilda-澳大利亚民谣-中级指弹ukulele四线谱+视听  

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017