注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心动吉他&尤克里里

guitar&ukulele 音乐是生活的一部分

 
 
 

日志

 
 

如何快速换和弦  

2017-03-25 09:19:41|  分类: 新手学吉他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.xdukulele.com
 心动吉写于2017.3.25
1.先要把每个和弦熟记在心。
单独抓好每一个和弦。可以右手不弹,左手虚按慢速换和弦,练习熟练程度。
2.换下一个和弦时,要有提前量。
就是一定要先知道下一个和弦是什么,提前0.5秒做好准备,这样换和弦就不会混乱了。
3.利用手指(竖向或横向)整体的移动,快速换和弦。
比如Am-Em,食指稍抬,中指和无名指同时可以整体上移一根弦,和弦就快速换成了。Am-E,就是手型整体的上移一根弦。F和弦整体平移一品就变为了#F和弦,整体平移二品就成了G和弦。
4.有时换和弦难度太大的话,可以适当降低难度。
一些先弦的音,先按。比如Em7和弦,可以先按好Em和弦(因为这个我们熟悉),弹到第2根弦时再加上小指的2弦3品,也成,音响效果是一样的,当然能一次性换好Em7和弦是最好的啦,这种做法只是一种过过度。
5.利用保留指的弹法。比如Am-C,食指和中指基本不动,无名指由3弦2品,换到5弦3品。这样移动速度就快多了。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017